Kabupaten Jayapura,Jelajahpapua.com – Pemerintah Kabupaten Jayapura mengajak masyarakat untuk peduli menjaga kebersihan di lingkungan terlebih soal pembuangan yang tidak mengikuti waktu yang di tetapkan oleh pemerintah.
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) sedang menyusun khususnya aturan waktu buang membuang sampah. Tidak setiap hari masyarakat harus membuang sampah, sehingga ada waktu yang di tentukan membuang sampah, kata Penjabat (PJ) Bupati Jayapura, Dr. Semuel Siriwa saat ditanya mengenai persoalan sampah di Kabupaten Jayapura di Sentani, Jumat 21/02/2025.
Pj Bupati Siriwa menyampaikan aturan waktu membuang sampah penting dilakukan apalagi jika waktu membuang sampah dilakukan bergiliran.
“ Bila waktu membuang sampah di lakukan secara bergiliran tentunya sudah tahu waktu membuang sampah ditempat yang bisa diangkut sehingga ketika petugas kebersihan akan diangkut sampah,” ujarnya.
Petugas kebersihan bertugas pukul 05.00 wit setidaknya sebelum waktu itu, sampah sudah diletakkan. Untuk menerapkan waktu membuang sampah kepada masyarakat, PJ Bupati Siriwa telah memerintahkan dinas lingkungan hidup mengatur waktunya dengan menggandeng RT/RW serta kepala kampung.
“Bila setiap hari membuang sampah tidak ada waktu yang di berikan kasihan petugasnya apalagi armada kendaraan mobil sampah terbatas.
Ia juga berharap kepada masyarakat memiliki kesadaran membuang sampah dan mengikuti waktu yang ditentukan seperti membuang sampah dilakukan 1 minggu 3 kali dengan bergiliran yang akan di tentukan,” pungkasnya. ( Imel)
pe00af
I am extremely impressed together with your writing abilities as neatly as with the format for your weblog. Is that this a paid subject or did you modify it your self? Either way keep up the nice quality writing, it is uncommon to see a nice weblog like this one today..
Hello my loved one! I wish to say that this article is amazing, great written and come with almost all significant infos. I’d like to peer extra posts like this .