Jayapura, Jelajahpapua.com – Adanya Insiden Kantor Redaksi Jubi dilempar menggunakan bom molotov yang mengakibatkan dua unit mobil operasional mereka terbakar membuat Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, Benhur Tomi Mano- Yeremias Bisay (BTM-YB) meminta Kepolisian Daerah (Polda) Papua bisa mengusut tuntas kasus teror yang terjadi di Kantor Redaksi Jujur Bicara (Jubi) di Jayapura, pada Rabu 15/10/2024 (dini hari).
“Kami pasangan BTM – YB, mengutuk aksi tersebut,” ujar Manajer Kampanye BTM – YB Mukri Hamadi, di Jayapura, Kamis 16/10/2024,” ujarnya.
Paslon BTM-YB beserta PDIP, PKN Dan Koalisi Perjuangan Rakyat Mendukung kebebasan Pers dan independensi Media dalam melaksanakan tugas jurnalistik yang menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik dalam Pilkada Papua 2024.
Mengecam keras tindakan menghalang-halangi kebebasan pers dalam bentuk apapun terlebih teror yang dialamatkan kepada perusahaan pers maupun wartawan yang bertugas di lapangan
Mendukung Polda Papua untuk menindak tegas segala bentuk teror kepada media dan wartawan dalam menjalankan kerja jurnalistik
Mengapresiasi Media dan Wartawan yang telah bekerja keras mengawal perjalanan demokrasi di Tanah Papua
Menghimbau kepada setiap lembaga maupun institusi untuk menghormati kebebasan pers yang diamanatkan oleh UU Nomor 40 Tahun 1999.
Tak hanya itu, Mukri, BTM – YB tetap mendukung Polda Papua untuk menindak tegas segala bentuk teror kepada media dan wartawan dalam menjalankan kerja jurnalistik. (Imel)