Jayapura, Jelajahpapua.com – Viral di grup Wa IKJ Jayapura Oknum anggota TNI AU Lanud Silas Papare Jayapura di duga melakukan kekerasan kepada istrinya dengan melakukan pembakaran yang terjadi pada 1 Desember 2024.
Pada tanggal 14 Desember 2024, kondisi pasien membaik dan pasien dipindahkan dari ruang ICU ke ruang rawat inap bedah RSUD Yowari. Pada hari Minggu, 15 Desember 2024, sekitar pukul 16.00 WIT pasien mengalami penurunan kondisi, saturasi oksigen dan tekanan darah pasien turun. Sekitar pukul 16.30 WIT pasien henti jantung dan dilakukan resusitasi jantung paru. Pada pukul 16.57 WIT pasien dinyatakan meninggal dunia.
Dari rilis yang di terima, Danlanud Silas Papare Marsma TNI Mokh. Mukhson S.E., M.M., memberikan perhatian khusus kepada (Alm) Elis, dengan mendukung kebutuhan selama proses pemulasaraan, persemayaman hingga penguburan.
Sementara, pihak Lanud Silas Papare telah mengambil tindakan kepada Serka Mabur dengan mengamankan yang bersangkutan di Satpomau Lanud SPR hingga saat ini, untuk menjalani proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku. Saat ini korban di makamkan pada Senin, 16/12/2024. **