Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x90 banner 728x90

Cinta dan Peduli Pendidikan Anak, Ketua DPD Gerindra Papua Bagikan Puluhan Tas Sekolah

Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni ketika menyalami anak-anak usia dini di Sarmi usai membagikan tas sekolah.

banner 120x600
banner 468x60

SARMI, Jelajahpapua.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Gerindra Papua, Yanni membagikan puluhan tas sekolah kepada anak-anak usia dini yang berada di sekitaran kediamannya di Kampung Doro, Distrik Sarmi, Kabupaten Sarmi.

Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni mengatakan pembagian tas sekolah dilakukan sebagai bentuk kecintaannya kepada anak-anak usia dini.

banner 325x300

“Dan itu bukan hanya tadi tapi sebelumnya juga sudah saya lakukan baik itu di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura dan di Kabupaten Sarmi,” kata Yanni usai membagikan tas sekolah di Sarmi, Selasa (19/11/2024) sore.

Ia menegaskan, anak-anak tersebut merupakan generasi penerus yang nantinya dipastikan menggantikan orang-orang seperti kita. Yang mana, kemajuan, harapan dan perubahan untuk Kabupaten Sarmi umumnya Papua, ada di tangan anak-anak ini.

“Jadi, kalau anak-anak itu kita berikan kesempatan, sarana-prasarana, makanan bergizi, maka mereka akan tumbuh menjadi anak-anak yang tangguh, yang bisa memimpin Papua kedepan,” nilainya.

Karena itu, lanjut Yanni, dirinya sangat sayang dan juga peduli kepada anak-anak. Bahkan saking sayangnya, jika ada anak-anak yang menyapanya di tempat manapun selalu ia perlakukan dengan baik.

“Jadi bukan baru sekarang dan bukan hanya disini (Sarmi-red), tapi di tempat manapun. Kadang saya heran, di tempat yang jauh dari rumah seperti di batas Kabupaten Sarmi dan Kabupaten Jayapura masih ada anak-anak yang menyapa saya dengan kata ‘Love You Ibu Yannni’, sehingga membuat saya terharu,” akunya.

“Makanya saya berkonsentrasi penuh untuk pendidikan, harus menjadi prioritas terdepan untuk Papua. Jadi itu cita-cita saya, mewujudkan pendidikan berkualitas di tanah Papua,” tambahnya.**

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *