Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x90 banner 728x90

Pj. Bupati Siriwa Perintahkan Pansel DPRK Dihentikan

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Ir. Semuel Siriwa saat di tanya awak media di Distrik Nimboran, Kamis 24/10/2024.

banner 120x600
banner 468x60

Kabupaten Jayapura,Jelajahpapua.com – Menyikapi polemik hasil ujian tertulis seleksi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Kabupaten Jayapura yang diumumkan Panitia Seleksi (Pansel) menuai aksi protes dari peserta dan masyarakat adat, baik itu Perkumpulan Dewan Adat Suku (DAS) Tabi dan peserta.

Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Ir. Semuel Siriwa sudah perintahkan Ass I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura dan Kesbangpol untuk mengambil langkah menghentikan tahapan perekrutan yang dilakukan Pansel DPRK, kata Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Ir. Semuel Siriwa saat di tanya awak media di Distrik Nimboran, Kamis 24/10/2024.

banner 325x300

“Kita akan lakukan verifikasi terhadap setiap tahapan yang sudah dilakukan Pansel DPRK Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Bila dalam tahapan yang dilakukan Pansel DPRK ada hal yang tidak sesuai aturan, tentunya dari Pemerintah akan melakukan evaluasi kepada Pansel DPRK yang melakukan tahapan tersebut. (Imel)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *