Kabupaten Jayapura, Jelajahpapua.com – Bupati dan Wakil Bupapti Jayapura, Dr. Yunus Wonda dan Haris Ricard Yocku S.H, secara resmi menutup Turnamen Sepak Bola Yuris Cup U-22 tahun 2025 di Stadion Barnabas Yowe (SBY), Rabu 18/06/2025 sore.
Penutupan turnamen ditandai dengan laga grand final tim Cycloop Putra vs Yahim serta penyerahan trofi kepada pemenang Cycloop Putra sebagai juara pertama.
Bupati Jayapura menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh panitia, peserta, dan masyarakat yang telah menyukseskan turnamen Yuris Cup U-22 tahun 2025.
Mengakhiri rangkaian kegiatan sepak bola ini ada beberapa hal yang penting kita ketahui sebagai langkah baik yang sudah kita selesaikan yaitu turnamen sepak bola Yuris Cup U-22 dan bola voli.
“Yang hari ini belum juara untuk kedepan siapkan diri untuk mengikuti event event olahraga selanajutnya, sebab kita akan hidupkan baik itu sepak bola dan bola voli. Olahraga di kabupaten jayapura harus hidup kembali, sebab ada banyak generasi muda di kabupaten jayapura ikut berpartisipasi dalam dunia olahraga,” ujarnya.
Setelah event ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pemenang sepak bola dan bola voli. Event selanjutnya kita akan lakukan pertandingan tari Yospan dan tari Wasisi, lalu terus akan dilakukan event olahraga yang melibatkan 4 wilayah pembangunan.
Sudah lama olahraga ini istirahat di kabupaten jayapura dan sekarang kita harus bertanding untuk menghasilkan bibit bibit unggul yang kita persiapkan menjadi atlet atlet berbakat asal kabupaten Jayapura.
la menekankan pentingnya menjadikan olahraga, khususnya sepak bola, sebagai sarana memperkuat persaudaraan dan menanamkan nilai-nilai sportivitas di tengah masyarakat.
“Jadi turnamen ini bukan hanya tentang siapa yang menang, tapi bagaimana kita membangun kebersamaan, memperkuat karakter, dan menciptakan ruang positif bagi pemuda kabupaten jayapura.
Saya bersama wakil bupati terus berkomitmen untuk terus menghidupkan dunia olahraga di kabaupaten jayapura,” terangnya.
Orang nomor satu di kabupaten jayapura juga menyampaikan terimakasih kepada semua tim yang dari adalah sudah mengikuti pertandingan. Soal kalah menang dalam turnamen itu hal yang biasa.
Ia juga mengapresiasi seluruh masyarakat, anak anak muda yang datang melihat turnamen sepak bola dengan keadaan baik, tidak ada yang bikin kacau karena di pengaruh miras. Mari anak anak muda untuk sama sama berantas miras, narkoba di kabaupaten jayapura. Anak anak muda harus kita selamatkan sebab mereka adalah aset kabupaten jayapura.
“Penyerahan hadiah kepada pemenang turnamen sepak bola Yuris Cup U-22 lalu dilajutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang bola Voli putra dan putri,” pungkasnya. (Atm)