Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x90

banner 728x90

Buka Rakerda Kabupaten Jayapura Tahun 2025, Bupati Yunus Wonda: Fokus Pada Visi Misi

Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, S.H., M.H., didampingi Wakil Bupati Jayapura Haris Richard S. Yocku, S.H., foto bersama usai membuka kegiatan Rakerda Kabupaten Jayapura Tahun 2025, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Kamis, 8/05/2025.

Kabuapten Jayayura,Jelajahpapua.com – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pemerintah Kabupaten Jayapura Tahun 2025 di buka secara resmi oleh Bupati Jayapura, Dr. Yunus Wonda, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Kamis, 8/05/2025.

Bupati Jayapura mengatakan kegiatan Rakerda ini harus lebih fokus pada visi misi Bupati dan Wakil Bupati Jayapura dan tidak hanya seremonial saja. Harus ada target yang dicapai.

“Saya Bupati dan Wakil Bupati berharap Harapan raker ini fokus kepada visi misi dengan tiga zona yang menjadi utama, sebab Rakerda ini merupakan bagian dari evaluasi kinerja tahun 2024 lalu dan bagaimana memantapkan di tahun 2025 yang sedang berjalan,” ujarnya.

Buapti Yunus menekankan raker ini harus evaluasi terlebih dahulu, di 2024 lalu itu apa saja yang sudah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan. Di 2025 ini sudah disahkan di 2024 lalu. Tetapi, masuk di dalam APBD Perubahan saya sudah tegaskan kepada semua agar tidak boleh ada kegiatan namun perencanaan yang ada kaitannya dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Jayapura.

“Semuanya harus perencanaan, tidak boleh ada yang kerja fisik disini. Sehingga di 2026 nanti semua orang sudah bisa bekerja, tidak berpikir lagi untuk perencanaan-perencanaan. Karena di APBD Perubahan itu lebih banyak berbicara tentang perencanaan,” tegasnya.

Untuk itu, Yunus Wonda mengajak kepada seluruh jajarannya untuk terus meningkatkan kinerja, sebab pencapaian yang dilakukan pada akhirnya akan dinilai pada prestasi.

Kegiatan rakerda ini sebagai kesempatan menyempurnakan rencana kerja di tahun 2025 dan rencana kerja daerah tahun 2026 yang sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Jayapura.

“Saya berharap visi misi bupati dan wakil bupati itu mulai terlaksana dari APBD Perubahan 2025 hingga 2026. Agar terlaksana, minta dukungan dari semua SKPD berbicara evaluasi dan juga kegiatan dalam (APBD) perubahan hingga 2026 yang sesuai dengan visi misi bupati dan wakil bupati,” pungkasnya. (Imel)