banner 728x90

banner 728x90

banner 728x90

banner 728x90

Wabup Haris Yocku Saksikan Pelantikan PAW Klif Ohee Anggota DPRK Jayapura, Klif Ohe

Suasa Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka pelantikan dan pembacaan sumpah jabatan bagi anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRK Jayapura, di Ruang Sidang Gunung Merah, Sentani, Selasa, 02/12/2025.

SENTANI, Jelajahpapua.com – Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Jayapura menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Penggantian Antar Waktu (PAW), Anggota DPRK Jayapura periode 2024-2029. Merujuk pada Surat Keputusan Gubernur Papua Nomor 100.3.3.1/KEP 320/2025 tentang peresmian pemberhentian (Alm) Daud Batti dan peresmian pengangkatan saudara Clief W. Ohee, S.IP., M.Si. Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Jayapura menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Penggantian Antar Waktu (PAW), Anggota DPRK Jayapura periode 2024-2029

Wakil Bupati Jayapura, Haris Richard S. Yocku, S.H., menghadiri Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka pelantikan dan pembacaan sumpah jabatan bagi anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRK Jayapura, di Ruang Sidang Utama Gedung DPRK Jayapura, Kompleks Perkantoran Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Senin, 2 Desember 2025.

Wabup Haris Yocku menyampaikan selamat kepada satu orang anggota DPRK yang baru dilantik, ia berharap satu anggota dewan tersebut dapat bermanfaat dan dapat menyerap aspirasi masyarakat Kabupaten Jayapura sebaik-baiknya.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Jayapura, saya mewakili pak bupati mengucapkan selamat kepada anggota dewan yang di lantik,” ucap Haris Yocku ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini, Selasa, 2 Desember 2025.
Lanjutnya, “Jadi, hari ini saya mewakili pak bupati yang kasi tau untuk saya dapat menghadiri mewakili beliau dalam rangka rapat paripurna istimewa peresmian pemberhentian dan pengangkatan pergantian antar waktu (PAW),”.

“Yang mana, saya pikir ini merupakan kerja-kerja dewan yang harus dikerjakan. Tentunya, sudah memasuki hampir satu tahun setelah almarhum (Daud Batti) meninggal dunia itu telah terjadi kekosongan di salah satu kursi dari partai Perindo,” ujarnya.
“Dan, partai Perindo telah berupaya setelah melakukan beberapa koordinasi. Sehingga hari ini salah satu kader dari partai Perindo boleh menduduki jabatan anggota DPR untuk menggantikan almarhum pak Daud Batti,” sambungnya.

Untuk itu, dirinya berharap anggota dewan yang baru dilantik ini dapat menambah energi baru buat DPRK Jayapura, buat masyarakat dan juga buat Pemerintah Kabupaten Jayapura. Sehingga kehadiran satu anggota dewan ini bisa semakin baik lagi.

“Harapan kami dari pemerintah, saya bersama pak bupati seperti yang lalu-lalu dan selalu pak bupati sampaikan. Bahwa, DPR dan pemerintah adalah mitra. Tujuan menjadi mitra agar kami bisa saling berkolaborasi dalam rangka menciptakan kerja-kerja demi kemajuan rakyat yang ada di Kabupaten Jayapura,” terangnya.

Ia berharap anggota yang sudah dilantik hari ini lewat keputusan gubernur itu boleh bekerja dengan maksimal, menjaga sumpah yang sudah diucapkan. Akan tetapi, lebih daripada itu harus menghargai pekerjaan yang sudah diberikan. Supaya kerja-kerja beliau untuk melayani masyarakat tidak terkesan monoton, namun juga dapat dilihat dari sudut pandang berbeda untuk membangun daerah ini lebih baik lagi kedepan,” tukasnya.

Ketua DPRK Jayapura Ruddy Bukanaung mengatakan rapat paripurna istimewa mengatakan pelantikan anggota dewan Klif Ohee sesuai Surat Keputusan (SK) Gubernur Papua yang menetapkan pemberhentian dan penunjukan PAW.

Ruddy Bukanaung secara resmi melantik satu anggota DPRK Jayapura Pergantian Antar Waktu (PAW), yakni Clief W. Ohee, S.IP., M.Si,.

“Kami berharap setelah pengambilan janji hari ini, anggota dewan yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik, dan lengkapnya unsur DPRK Jayapura, maka seluruh fungsi kedewanan dapat berjalan optimal,” pungkasnya. (At)