Distrik Unurumguay, Jelajahpapua.com – Menyambut Natal dan Tahun Baru (NATARU) 2025, Pemerintah Kabupaten Jayapura menyalurkan bantuan sembako ke 19 Distrik, 139 Kampung dan 5 Kelurahan.
Wakil Bupati Jayapura, Haris Richard S. Yocku, S.H., secara langsung menyalurkan bantuan ke Distrik Unurumguay yang terdiri dari 6 kampung yakni, Kampung Beneik, Kampung Garusa, Kampung Guryad, Kampung Santosa, Kampung Sawesuma dan Kampung Nendalsi, Jumat 19/12/2025.
“Hari ini, sesuai dengan visi dan misi saya bersama Bapak Bupati, yaitu “kasih mempersatukan perbedaan”. Kami melaksanakan salah satu tugas di akhir tahun, yakni penyaluran bantuan untuk persiapan Natal dan Tahun Baru kepada masyarakat di 19 distrik,” ujarnya.
Wabup Haris Yocku menjelaskan setiap kampung menerima bantuan 1 ton beras, minyak goreng, dan gula. Ini merupakan bukti nyata kehadiran pemerintah yang terus berupaya membantu masyarakat, meskipun dalam kondisi keterbatasan anggaran dan kebijakan efisiensi. Bantuan yang diberikan sebagai bukti pemerintah benar-benar hadir untuk mengayomi, menjaga, dan melindungi masyarakatnya.
Orang nomor dua di kabupaten jayapura meminta dan mengingatkan kepala kampung bahwa bantuan ini tidak boleh disalahgunakan, apalagi diperjualbelikan.
“Saya meminta kepada Kepala Distrik dan Kepala Kampung agar memastikan seluruh bantuan ini diterima langsung oleh masyarakat yang berhak menerima. Jaga kepercayaan itu dengan menyalurkan bantuan secara adil dan tepat sasaran, agar kepercayaan masyarakat kepada pemerintah terus bertumbuh.
Wabup Haris Yocku berharap masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan baik sebagai penerima manfaat yang sama, tanpa ada perbedaan. (At)














