Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x90 banner 728x90

Polres Jayapura Siagakan 100 Personil Pada Sidang Pleno KPU Kab. Jayapura

banner 120x600
banner 468x60

Polres Jayapura, jelajahpapua.com – 100 personil disiagakan guna menjaga sidang pleno yang berlangsung di Hotel Horison Sentani Kab. Jayapura. Jumat, 01/03 pagi.

Direncanakan berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 01 Maret hingga 05 Maret 2024 sidang pleno KPU Kab. Jayapura dijaga ketat aparat Kepolisian khususnya 80 personil Polres Jayapura dibackup 20 personil Satuan Pelopor Brimob Nusantara.

banner 325x300

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH dalam wawancara usai pembukaan sidang pleno mengatakan ada 100 personil yang disiagakan saat sidang pleno berlangsung, ia berharap pleno dapat selesai tepat waktu.

“Jadi untuk pleno KPU Polres Jayapura menyiagakan 100 personil gabungan dari Polres sendiri dan Brimob, tentunya kita berharap para PPD ini siap sehingga pleno ini bisa berlangsung tepat waktu, tanpa harus ada perpanjangan waktu sesuai dengan jadwal selama 5 hari, sehingga bisa dilanjutkan pleno tingkat provinsi,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolres menerangkan mekanisme siapa yang bisa hadir saat sidang pleno, semua dari panitia atau KPU Kab. Jayapura.

“Misalnya saksi mandatnya kan 2 orang, tapi jika panitia mengijinkan hanya 1 ya itu yang bisa masuk,” pungkasnya. (**)

banner 325x300