Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3/ 3

Kapolres Jayapura Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Perwiranya

Dok. Humas Polres Jayapura

banner 120x600
banner 468x60

Polres Jayapura, jelajahpapua.com – Upacara serah terima jabatan yang dilanjutkan dengan acara lepas sambut pejabat baru dan pejabat lama yang berlangsung di Mapolres Jayapura. Selasa, 14/11 sore.

Penanggalan sekaligus penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah dan janji jabatan serta penanda tanganan pakta integritas mengawali rangkaian upacara serah terima jabatan yang dipimpin langsung Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH dengan dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny. Deby Fredrickus Maclarimboen, para pejabat utama, anggota, ASN, Bhayangkari Polres Jayapura serta siswa latja SPN Jayapura Polda Papua.

banner 325x300

Adapun pejabat yang diserahterimakan diantaranya pejabat lama dari Kabag SDM Kompol Kesaina Taime ke AKP Dr. Hendrik R. Sipahutar, S.Sos., MH, Kasat Narkoba AKP Alfrit B. Nadek ke Iptu Usriyanto, SE., Kasat Binmas Iptu I Made Ambo Arjana, SH., MH ke Iptu Yonias Purwanto, Kapolsek Sentani Barat Ipda Yuliana Tecuari ke Ipda Ahmad Erfan Muharya, SH., MH., Kapolsek Demta Iptu Iwan, SE ke Iptu Ishak D. Okoka, SE, Kapolsek Nimboran Ipda Tri N. Pamungkas, S.Tr.K ke Iptu Jusman dan pengukuhan Kapolsek Kaureh Ipda Marthen P. Worabai.

Dalam amanatnya Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH menyampaikan bahwa serah terima jabatan yang dilaksanakan ini merupakan suatu hal yang biasa sebagai penyegaran dan promosi guna meningkatkan performa kinerja organisasi.

“Kepada para pejabat baru, saya ucapkan selamat atas jabatan yang saudara emban. Saya berharap saudara dapat segera menyesuaikan diri dengan dinamika di Polres Jayapura serta hal – hal positif yang sudah dibangun lebih ditingkatkan lagi,” sambutnya.

Lebih lanjut Kapolres juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada sejumlah pejabat lama yang telah mengemban tugas pelayanan kepada masyarakat di Kab. Jayapura selama ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama yang telah memberikan dedikasi dan loyalitas kepada institusi Polri khususnya di Polres Jayapura atas jabatan yang diemban sebelumnya,”tandasnya

Usai upacara serah terima dilanjutkan dengan acara pisah sambut dan ramah tamah pejabat lama dan pejabat baru yang berlangsung di Aula Obhe Reay May Polres Jayapura. (Hms, Red)

banner 325x300
Penulis: Humas Polres JayapuraEditor: Hendro Nainggolan