Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3/ 3

Kapolres Jayapura Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Sertijab Kapolsek dan Purna Bhakti

Dok. Humas Polres Jayapura

banner 120x600
banner 468x60

Doyo Baru, jelajahpapua.com – Upacara kenaikan pangkat Perwira, Bintara Polri sekaligus Sertijab dan Purna Bhakti yang berlangsung di halaman Mapolres Jayapura. Selasa, 04/07 pagi.

Bertindak selaku Inspektur upacara AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH yang juga dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny. Deby Fredrickus Maclarimboen, para pejabat utama, anggota, ASN dan Bhayangkari Polres Jayapura.

banner 325x300

Upacara kenaikan pangkat diantaranya 1 Perwira dari Iptu ke AKP yang juga menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Jayapura, Sugarda A.B.Trenggono., S.TK., MH, 32 Bintara Polres dan 1 orang ASN kemudian dilanjutkan serah terima jabatan Kapolsek Nimboran, dari Ipda S. Picauly kepada Ipda Tri N. Pamungkas, S.Tr.K, dan purna tugas (pensiun) Kompol Philipus Klemen, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Prograr Bag Ren Polres Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH dalam amanatnya mengatakan kenaikan pangkat merupakan hak setiap anggota Polri namun tidak serta merta setiap anggota diberikan kenaikan pangkat secara otomatis tetapi melalui proses penilaian, baik masa kerja, pengabdian dedikasi dan integritas serta kinerja melalui dewan pertimbangan karier “Kenaikan pangkat juga mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan, selamat atas kenaikan pangkat perwira, bintara dan ASN Polres Jayapura, semoga dengan kenaikan pangkat ini dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat kerja, penuh rasa tanggung jawab suka cita karena semua merupakan tuntutan tugas sebagai insan Bhayangkara,” Tutupnya.

Usai upacara kenaikan pangkat dan serah terima jabatan dilanjutkan upacara purna bhakti Kompol Philipus Klemen, SH yang diawali pemberian cinderamata oleh Kapolres dan Wakapolres Jayapura beserta Bhayangkari, kemudian berakhir dengan tradisi pedang pora. (Hum & Red)

banner 325x300