Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3/ 3

Hari Jadi Ke-59 tahun, Partai Golkar Kabupaten Jayapura Gelar Syukuran

DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura menggelar syukuran HUT Partai Golkar ke59 Tahun 2023, dengan memberi bantuan kepada masyarakat di lima dapil, Senin (30/10/2023).

banner 120x600
banner 468x60

Kabupaten Jayapura,jelajahpapua.com –
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Jayapura lakukan ucapan syukur peringati HUT ke-59 tahun dengan tema, “Ceritakan Karyamu untuk Indonesia” di Heleybhey Obhe Sentani, Senin, (30/10/2023).

Ucapan syukur Hut ke 59 tahun dihadiri para pengurus Partai Golkar Kabupaten Jayapura, para anggota maupun pengurus dan kader partai Golkar Kabupaten Jayapura, para bakal caleg dari partai Golkar Kabupaten Jayapura, serta para relawan partai Golkar Kabupaten Jayapura.

banner 325x300

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Yanto Khomlay Eluay saat di wawancara mengatakan syukuran HUT ke-59 ini dilakukan secara serentak dan sederhana. Tanggal 31 Oktober 2023 nanti ada puncak HUT yang rencananya akan dilaksanakan di DPP.

Sebenarnya HUT Partai Golkar ini jatuhnya pada 20 Oktober 2023 lalu, tetapi terlaksananya hari ini, 30 Oktober 2023, ucapnya.

Yanto Eluay menjelaskan, dalam momen HUT ke-59 Partai Golkar, mempunyai harapan untuk menuju Pemilu Serentak Tahun 2024, yaitu Pileg, Pilpres dan Pilkada.
“Kami berkomitmen lewat momen hari jadi ini semangat daripada seluruh keluarga besar Partai Golkar Kabupaten Jayapura untuk tetap semangat menjaga persatuan dan semangat memenangkan Pemilu 2024,” paparnya.

Menurutnya, dalam perhelatan Pemilu dalam waktu dekat nanti Partai Golkar Kabupaten Jayapura harus bekerja keras, untuk memenangkan di setiap event-event Pemilu, baik itu Pilpres dan Pemilu Legislatif. “Di usia ke 59 tahun merupakan usia yang matang dan tentunya harus juga disadari oleh seluruh kader terbaik Golkar Kabupaten Jayapura agar matang dalam menghadapi Pemilu di tahun 2024 nanti,” jelasnya.

Acara syukuran berjalan lancar dengan baik dan meriah, juga diadakan temu kader dan pembekalan yang dihadiri sejumlah pihak seperti KPU Kabupaten Jayapura, Bawaslu Kabupaten Jayapura, para ketua dan pengurus partai politik lainnya di Kabupaten Jayapura.

Yanto mengajak semua para kader, para bakal caleg dan juga para relawan partai Golkar yang berada di Kabupaten Jayapura, untuk menghadapi kontestasi politik di tahun 2024 bekerja sama dan lebih solid lagi. Supaya di Pemilu 2024 nanti Partai Golkar mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan harapan kita semua.
“Kami Golkar bersama teman-teman dari 17 partai politik lainnya mengajak seluruh peserta pemilu 2024, untuk kita bisa sama-sama mempertegas komitmen guna menjaga pemilu 2024 dapat berlangsung dengan aman, damai, jujur, bermartabat dan berintegritas.

Kami berkomitmen dengan menandatangani satu pernyataan sikap untuk menjaga pemilu 2024 ini tetap aman, damai dan tertib yang disaksikan langsung oleh Ketua KPU maupun Bawaslu Kabupaten Jayapura dan pihak kepolisian, serta tokoh agama. Kita siap kawal, juga siap mengikuti segala aturan pemilu dan tidak boleh ada saling memfitnah atau menyebarkan informasi haox. Supaya situasi Kamtibmas ini tetap kondusif,” tambahnya.

Untuk ranagkaian HUT Partai Golkar yang ke-59 ini ada materi pembekalan dari KPU dan Bawaslu Kabupaten Jayapura, kemudian dilanjutkan dengan pembekalan dari DPD I Partai Golkar Provinsi Papua dan salah seorang senior Partai Golkar John Ibo.
“Selanjutnya ada deklarasi dukungan terhadap (bakal) calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka. “Para pengurus dan kader Partai Golkar Kabupaten Jayapura menyatakan sikap memenangkan capres dan cawapres Prabowo-Gibran yang diusung dari partai Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Pada ucapan syukur HUT ke 59 tahu , memberikan bantuan kepada masyarakat di 5 daerah pemilihan, dalam membantu masyarakat,” tutupnya. (Imel)

banner 325x300