Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3/ 3

Hari Bhayangkara Ke 77, Ziarah Dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Marthen Indey

Dok. Humas Polres Jayapura

banner 120x600
banner 468x60

Polres Jayapura, jelajahpapua.com – Dalam memperingati Hari Bhayangkara Ke 77 Polres Jayapura menggelar Ziarah dan Tabur Bunga yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Marthen Indey Sentani Barat Kab. Jayapura. Selasa, 27/06 pagi.

Memperingati hari Bhayangkara Ke 77 rangkaian kegiatan yang dilakukan Polres Jayapura salah satunya Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Marthen Indey yang berada di Distrik Sentani Barat, Upacara yang dipimpin Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Jayaoura Ny. Deby Fredrickus Maclarimboen yang diwakili Wakapolres Jayapura Kompol Joni Samonsabra, SH., MM serta diikuti anggota, ASN dan Bhayangkari Polres Jayapura.

banner 325x300

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH melalui Wakapolres Kompol Joni Samonsabra, SH., MH mengungkapkan bahwa Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ini adalah salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 Polres Polres Jayapura.

“Dengan kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membuat para personil khususnya Polres Jayapura dapat meneladani dan mencontoh semangat dari pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat,” ungkapnya.

Upacara ini dilakukan juga dalam rangka untuk mengenang jasa dan mendoakan arwah para pahlawan sekaligus sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan, “Upacara ziarah makam ini untuk mendoakan arwah para pahlawan dan leluhur, dan mengenang jasa para pahlawan,” Tutup Wakapolres.

Usai Ziarah dan Tabur Bunga di makam Pahlawan Nasional Marthen Indey, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH yang didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura menyerahkan tali asih yang diterima langsung ahli waris atau keluarga Niko Demu Indey. (Hum & Red)

banner 325x300