Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3 / 3

Gerindra Papua Silatuhrahmi ke Kantor NasDem Papua, Yanny Kompak Dengan Mathius

Ketua DPW Partai NasDem Papua, Mathius Awoitauw Bersama Jajarannya Foto Bersama dengan Ketua DPD Partai Gerindra Papua, Yanni, Bersama Rombongan di Kantor DPW Partai NasDem Papua, di Jalan Raya Sentani-Waena, Hawai, Jumat, (23/06/2023).

banner 120x600
banner 468x60

Kabupaten Jayapura, jelajahpapua.com- Ketua DPD Partai Gerindra Papua Yanni bersama jajaran silaturahmi dengan pengurus Partai NasDem Papua. Rombongan disambut baik oleh Ketua DPW Partai NasDem Papua, Mathius Awoitauw, di Kantor DPW Partai NasDem Papua, di Jalan Raya Sentani-Waena, Hawai, Jumat, (23/06/2023).

Usai pertrmuan, Yanni mengatakan, kedatangan ini sebagai bentuk silaturrahmi dari Partai Gerindra se- Tanah Papua.
“Saya didampingi oleh Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua Pegunungan, juga ada Ketua DPD Gerindra Provinsi Papua Tengah, kunjungan ramah tamah, sekalian juga bersilaturrahmi,” ujarnya.

banner 325x300

Yanni mengatakan, untuk membangun Papua itukan masing-masing (parpol) memiliki kekuatannya, tetapi kalau semua potensi ini dijadikan satu kekuatan guna Papua lebih baik. Tentu hasilnya juga akan lebih baik.
“Jadi, semua kebijakan di tingkat nasional (pusat) itu adalah prinsip dan tetap berjalan. Apalagi, pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 inikan tinggal tujuh bulan lagi. Dengan memohon restu kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Partai Gerindra juga tentunya menjalankan komunikasi politik.
“Prabowo Subianto presiden, adalah presiden untuk kita semua. Bukan hanya presiden partai Gerindra saja,” tegasnya.

Sejauh ini baru dua partai politik yakni, Golkar dan NasDem yang dikunjungi Partai Gerindra. Selanjutnya, pada Rabu, 28 Juni 2023 pekan depan bakal berkunjung ke Partai Hanura, Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Papua yang didampingi beberapa pengurus DPW dan DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura bersama DPD Partai Gerindra Papua.
“Silaturrahmi ini sudah terjadi dipusat, H. Surya Paloh mengunjungi Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Minggu, 5 Maret 2023 lalu.

“Kami sangat apresiasi untuk Gerindra, mereka sudah bisa berkunjung kesini. Punya inisiatif yang baik, dan tadi mereka juga minta kita bisa lakukan kunjungan balasan lagi.
“Saya pikir ini hal yang baik, karena partai NasDem melalui pak Surya Paloh pernah memerintahkan kepada kita berpolitik dengan sukaria. Jadi, suasananya harus suasana yang akrab dan harmonis, serta suasana kekeluargaan dengan siapapun termasuk dengan di antara partai-partai politik. Bukan saja di antara partai-partai politik saja, tetapi semua orang dari berbagai kelompok masyarakat yang mau datang ke kantor sini dipersilahkan. Karena ini rumah  untuk semua orang Papua, jadi siapapun dia boleh datang kesini,” jelasnya.

Pihaknya berharap partai lain juga bisa seperti Partai Gerindra yang melakukan kunjungan ke Kantor DPW Partai NasDem Papua.
“Tidak ada lobi-lobi Pilkada, apalagi koalisi di Papua jelang Pemilu 2024.

Lanjutnya dalam pertemuan tersebut, dia mengatakan bahwa Partai NasDem Papua dan Partai Gerindra Papua bersepakat untuk tetap menjaga Papua sebagai tanah damai menjelang Pemilu Serentak 2024.
“Menjaga Papua ini tetap damai, Papua yang bisa kita bangun bersama dengan cara-cara yang terbaik guna memperhatikan semua orang tanpa batas. Jadi, tidak boleh ada perbedaan-perbedaan, ini dari gunung, ini pantai, ini OAP atau ini Non OAP dan lainnya, pungkasnya.

Dalam silatuhrami tersebut hadir pula Sekretaris DPD Partai NasDem yang juga Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Klemens Hamo, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Jayapura Budi Dayani, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura dari Fraksi Gerindra yaitu Lerry Patrix Suebu dan Basuki, serta sejumlah pengurus dari kedua partai tersebut. (Imel)

banner 325x300