Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3/ 3

Anjangsana Hari Bhayangkara Ke 77 Polres Jayapura

Dok. Humas Polres Jayapura

banner 120x600
banner 468x60

Sentani, jelajahpapua.com – Dalam rangka hari Bhayangkara ke 77 Polres Jayapura melaksanakan kegiatan anjangsana yang berlangsung di Asrama Polisi Polsek Sentani Kota dan Asrama Polres Jayapura Jalan Pojok Sentani Kab. Jayapura. Selasa, 20/06 pagi.

 

banner 325x300

Anjangsana yang berlangsung di dua tempat sekaligus, dengan menyambangi satu persatu rumah atau kediaman Warakauri maupun pensiunan Polri, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH yang didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny Deby Fredrickus Maclarimboen, memberikan bantuan berupa bingkisan.

 

Tidak hanya di 2 tempat kegiatan anjangsana juga dilaksanakan Wakapolres Jayapura Kompol Joni Samonsabra, SH., MH beserta Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny Selly Samonsabra dengan menyambangi Warakauri maupun pensiun Polri yang berada di wilayah Sentani Barat, maupun seluruh jajaran Polsek yang ada di Distrik – distrik yang dipimpin Kapolseknya masing-masing juga melaksanakan kegiatan yang sama.

 

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH menjelaskan bahwa kegiatan anjangsana merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada tanggal 01 Juli 2023 “Anjangsana dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 77 ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa – jasa purnawirawan Polri yang telah mengabdi kepada intitusi Polri terutama di lingkungan Polres Jayapura,” katanya.

 

Lebih lanjut Kapolres juga mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi “kami hanya ingin berbagi kebahagiaan di hari Bhayangkara ke 77, semoga Polri semakin lebih baik lagi ke depan,” tutupnya.

banner 325x300