Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3/ 3

TNI  

Lanud SPR Gelar Perdana Festival Baku Timba Session Dirgantara

banner 120x600
banner 468x60

Jayapura, jelajahpapua.com – Lanud Silas Papare menggelar perdana Festival Baku Timba Session Dirgantara bertempat di Halaman Venue Baseball Lanud Silas Papare, Jayapur, Jumat, (17/5/2024).

Pada saat mengunjungi stand peserta Baku Timba Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S. Sos., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3/D.III Lanud Silas Papare Ny. Laely Indan Gilang Buldansyah, menyampaikan bahwa kegiatan Festival Baku Timba ini di adakan yang pertama kali di selenggarakan Lanud Silas Papare, dengan edisi khusus yaitu Session Dirgantara.

banner 325x300

“Mudah-mudahan dengan diadakan Festival Baku Timba ini, dapat menjadi sarana silaturahmi serta sebagai sarana healing melepas penat masyarakat Jayapura khususnya warga Sentani.” ucap Marsma TNI Indan.

Lebih lanjut, Baku Timba ini menjadi salah satu bentuk perhatian terhadap acara-acara lokal, terutama untuk acara yang mengusung UMKM lokal. Baku Timba sebagai festival yang sudah dilaksanakan beberapa kali di Jayapura menjadi wadah unjuk kreativitas seni anak muda Papua dan juga memberikan dukungan terhadap UMKM di Jayapura, merupakan tempat para anak muda hingga keluarga berkumpul di malam hari untuk wisata kuliner mencicipi beraneka macam makanan maupun minuman.

Dalam Festival Baku Timba ini menampilkan hiburan berupa band, akustik dan penyanyi-penyanyi lokal untuk memberikan wadah generasi muda Papua berekspresi melalui bidang seni.

Danlanud SPR menambahkan bahwa dalam Baku Timba Sesion Dirgantara ini, pada tanggal 20 Mei nanti akan diselenggarakan malam kebangsaan sebagai salah satu rangkaian kegiatan peringatan ke-116 Hari Kebangkitan Nasional.

Pelaksanaan Festival Baku Timba diadakan di Halaman Veneu Baseball Lanud Silas Papare mulai tanggal 17 Mei – 26 Mei 2024. (**)

banner 325x300