SENTANI, Jelajahpapua.com – Sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat setempat, Ondofolo Kampung Sereh, Yanto K. Eluay menyerahkan tali asih kepada masyarakat Kampung Sereh di RW 08/RT 02, Jalan Baru, Selasa 26/05/2026.
Kegiatan tersebut berlangsung penuh kekeluargaan dan dihadiri asli Kampung Sereh maupun masyarakat pegunungan yang sudah tinggal di wilayah Jalan Baru Kampung Sereh.
Penyerahan tali asih dilakukan sebagai wujud perhatian kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan persaudaraan antar masyarakat.
Ondofolo Yanto mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan kedamaian lingkungan serta membangun hubungan bertetangga yang harmonis.
“Kita sama-sama menjaga daerah ini tetap aman dan damai. Jangan mudah terpengaruh isu-isu provokatif, tetapi mari terus menjaga komunikasi dan persaudaraan antarwarga,” ujarnya.
Meskipun bantuan yang diberikan tidak besar, namun hal tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian dari pemerintah pusat kepada masyarakat Kampung Sereh.
Selain penyerahan tali asih, kegiatan tersebut juga menjadi momentum memperkuat persatuan antara masyarakat Kampung Sereh dan masyarakat pegunungan agar tetap hidup rukun dan saling mendukung dalam menjaga situasi keamanan lingkungan.
Dari data yang ada, sekitar 50 kepala keluarga menerima bantuan yang disalurkan kepada masyarakat terdampak kondisi ekonomi masyarakat saat ini. Penyaluran bantuan berlangsung dengan tertib dan disaksikan oleh aparat kampung serta tokoh masyarakat setempat.
Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Naldo Wenda menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pemerintah pusat serta Ondofolo Kampung Sere yang telah membantu menyalurkan bantuan kepada warga.
Tali asih yang diberikan sangat membantu untuk kebutuhan sehari- hari.
Naldo berharap bantuan dari pemerintah pusat kepada masyarakat terus dilakukan kepada masyarakat lainnya. (El)














