Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3 / 3

Berita  

Cegah longsor di lereng cyclop, SAR Jayapura adakan tanam pohon

Kepala Kantor Basrnas Jayapura Sunarto, S.IAN saat melakukan penanaman pohon di area perbukitan, untuk mencegah longsor dan menjaga keseimbangan alam di kawasan hutan cyclop.

banner 120x600
banner 468x60

Jayapura, jelajahpapua.com – Untuk melestarikan hutan di area lereng pegunungungan Cyclop, SAR Jayapura bersama Instansi Potensi SAR lainnya adakan penghijauan dengan menanam pohon pada kamis (23/2/2023) pagi.

Kepala Kantor Basrnas Jayapura Sunarto, S.IAN mengatakan penanaman pohon di area perbukitan merupakan cara efektif untuk mencegah longsor dan menjaga keseimbangan alam di kawasan hutan cyclop.

banner 325x300

“Penanaman pohon ini merupakan sebuah langkah untuk melestarikan hutan di area pegunugan Cyclop Kabupaten Jayapura, dengan tujuan agar tidak terjadi erosi dan longsor”, jelas Sunarto.

Turut hadir dalam kegiatan penghijauan ini Kadispotdirga TNI AU Kolonel (Kal) Taufiq Giri Sugiharto, S.E., Kapolsek Sentani Kota AKP Rozikin,S.H, Kepala bidang IV Baznas Jayapura dan Ketua CPA Hirosi Kab. Jayapura Marshal Suebu.

Penghijauan ini adalah rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Basarnas ke 51 yang jatuh pada tanggal 28 Februari mendatang.

Kegiatan ini melibatkan Instansi pemerintah yakni TNI AU, Polres Jayapura, Batalyon 751/Rider, DWP SAR Jayapura, Satuan Karya Pramuka SAR, serta masyarakat Club Pencinta Alam Hitosi Kab. Jayapura.

Harapan kedepan lanjut Sunarto agar kegiatan penghuijaun ini dapat terus di laksanakan guna melestarikan hutan di wilayah Papua khususnya kab. Jayapura. (Yd/hmsjpr)

banner 325x300