Portal Berita Terkini Seputar Papua dan Nasional. Berita terbaru seputar Berita Nasional, Pemerintah Daerah, Dewan, Olahraga, Politik, Hukum dll
RedaksiIndeks
banner 728x250
1 / 3
2 / 3
3 / 3

TNI  

Bangkitkan Semangat Kepahlawanan, Danlanud SPR Anjangsana Ke Keluarga Pahlawan di Jayapura

banner 120x600
banner 468x60

Jayapura, jelajahpapua.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI Angkatan Udara, Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S. Sos., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang. 3/D. III Lanud Silas Papare Ny. Laely Indan Gilang Buldansyah beserta pengurus dan para Pejabat Lanud Silas Papare melaksanakan anjangsana dan silaturahmi kepada keluarga Pahlawan di Jayapura, Rabu (17/4/2024).

Danlanud SPR beserta rombongan melaksanakan anjangsana dan silaturahmi dengan mengunjungi keluarga Mayor Tituler (Purn) TNI AU Corinus Marcellus Krey, Ibu Marthina Boki Krey bertempat Kelurahan Wahno, Distrik Abepura. Dan juga mengunjungi keluarga Silas Papare, Ibu Grace Rumansara Papare bertempat distrik Heram, Jayapura.

banner 325x300

Pada kesempatan tersebut Danlanud SPR menyampaikan kegiatan anjangsana ini di samping untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi kepada keluarga pahlawan, juga sebagai wujud penghargaan dan kepedulian kepada pahlawan asal Papua yang telah memberikan dharma bakti dan jasa-jasanya kepada TNI Angkatan Udara, TNI, bangsa dan negara.

Lebih lanjut bahwa kegiatan anjangsana dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI Angkatan Udara yang jatuh pada tanggal 9 April.

Sementara itu Ibu Grace Rumansara Papare menyampaikan rasa bangga dan haru dikunjungi Komandan Lanud SPR beserta Ibu dan rombongan,serta bisa bertatap muka dengan para Pejabat Lanud Silas Papare dan berharap jalinan tali silaturahmi ini tidak terputus.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kadispers Kolonel Adm Gusti Sopyannur, S.E., M.Han., Pekas Letkol Adm Donny Wijaya, S.E., CRFA., Dansatpom Letkol Pom Eko Setiawan., Kapentak Mayor Sus Rindar N. A., S. Sos., Mayor Tek Wahyudha serta para pengurus PIA Ardhya Garini Cabang. 3/D.III. (**)

banner 325x300